Своими проектами А-005-Р и А-006-Р, по которым выстроены сходные по архитектуре и по духу дома, мы несколько опередили время. В 2000-е годы в строительстве загородных домов преобладал «псевдоклассический» стиль с характерными колоннами, наличниками, фигурными балясинами и подобными украшениями. Наши проекты, напротив, предполагали строительство зданий, близким к минимализму. В этих проектах всё функционально, а чисто декоративные элементы практически отсутствуют.

К характерным чертам домов, построенных по сходным проектам, относятся остеклённые терраса и лоджия, выходящие на озеро. Для остекления лоджии мы применили финскую раздвижную безрамную систему. С одной стороны, это придаёт скромным строениям современный вид и добавляет лёгкости, как бы «разбавляя» стены. С другой стороны, такая система остекления, благодаря отсутствию рам, обеспечивает прекрасный обзор, а раздвижная конструкция помогает сэкономить место, увеличить жизненное пространство.

В подвале каждого из зданий мы расположили скиммерный бассейн. Сегодня, в силу экономичности системы, эта разновидность бассейна приобрела большую популярность.

Отличительная особенность дома, построенного по проекту А-005-Р, заключается в том, что главный вход в здание ориентирован не на дорогу, но, так же, как и лоджия, смотрит в сторону озера. Это придаёт дому особый уют и своего рода уединение.

Этот дом строился очень быстро: все работы, включая внутреннюю отделку и обустройство инженерных систем, были выполнены всего за год. Такой скорости во многом способствовал материал – для строительства здания мы применили автоклавный газобетон, не требующий усадки и лёгкий в обработке. Время показала, что мы выбрали оптимальный материал: дом надёжен, не требует ремонта и отлично сохраняет тепло в любой мороз.

«Младший брат», созданный по проекту А-006-Р, конструктивно почти не отличается от «старшего», только вход в здание ориентирован традиционно, на дорогу. Этот дом мы предполагали отделать красным кирпичом. В ходе строительства красный кирпич заменили серым, более дешёвым, но это нисколько не повредило проекту. Напротив, кирпич серого цвета её больше подчеркнул характеризующий проекты дух финского минимализма. Замысел авторов стал настолько очевидным, что местные жители прозвали здание «чухонским домом».

Прошло время, а вместе с ним мода на «псевдоклассику». И стало понятно, что нам удалось уловить тенденцию: здания в скандинавском стиле получили общее признание, а вместе с ним – массовый спрос.