Проекты одноэтажных домов из пеноблоков и газобетона: основные преимущества

Строительный рынок не стоит на месте, постоянно открывая новые возможности для застройщиков. Для него кирпич – далеко не единственный материал, ведь проекты одноэтажных домов из пеноблоков, газобетона давно известны своими сильными сторонами, которыми активно пользуются сегодня. Рассмотрим же их!

Почему проект одноэтажного дома из газобетона так популярен?

Проект одноэтажного дома из газобетонаГазобетон и пеноблок легко спутать, ведь внешне они похожи. Объединяет их то, что они оба изготавливаются из ячеистого бетона. Это обеспечивает им схожие характеристики, которые, как ни странно, имеют существенные эксплуатационные и технические различия.

Газобетон любят за его легкость (он в 3 раза легче традиционного кирпича), вариативность в обработке, отменные теплоизоляционные свойства. Благодаря этому любой проект одноэтажного дома из газобетона возводится в разы быстрее кирпичного строения, не требует наличия подъемных механизмов на строительном участке, мощного фундамента. В таком доме легко создать уют, ведь итоговое строение отличается экологичностью, «дышащей» структурой стен, что роднит его с деревянным домом. Летом его жильцам не будет жарко, а зимой холодно.

Пеноблок является хорошей альтернативой газобетону, ведь его стоимость несколько ниже. Однако при строительстве дома пеноблоков понадобится больше, поэтому, прежде чем говорить об экономии, следует просчитать весь проект. Из него нельзя строить несущие конструкции, ведь пеноблок значительно менее прочен, чем газобетон.

Проекты домов от нашей компании

Используемые материалы важны, но без толкового проекта никакого строительства вообще не будет. Проектированием занимается компания Атриум, которая предоставляет:

  • расход по применяемым материалам;
  • планы кровли, фасадов, фундамента;
  • разрез дома с указанием высотных отметок;
  • схемы с указанием блоков, узлов и различных деталей;
  • конструктивные разрезы и узлы.

Проекты домов - atriumdomПомимо этого, Атриум Дом сопровождает пояснениями свой комплекс архитектурно-строительных чертежей. Есть возможность дополнительно заказать к проекту Инженерный раздел, в котором будут расписаны планы и схемы всех инженерных сетей, которые в принципе могут понадобиться жильцам. Строительный паспорт, наличие дополнительных копий возможны в случае, если таковым будет желание клиента. Детальнее ознакомиться с результатами трудов компании и нашими возможностями можно в разделах сайте http://atriumdom.ru.

Помните, что грамотный проект одноэтажного здания – основа, воплотить в жизнь который могут только квалифицированные специалисты. В умелых руках проект оживает, превращаясь в воплощение мечты, построенной на годы!