Что нам стоит дом построить? А что стоит подобрать грамотный проект и не ошибиться с выбором, при этом сэкономить деньги, силы и нервы? Вот это уже вопрос! Любое строительство, будь то капитальное или временное, начинается с визуализации и проектирования. При рассмотрении проекты газобетонных домов должны отвечать всем вашим требованиям: количество спален, расположение комнат, сколько людей будет жить, планируется ли расширение и многие другие аспекты, на которые не обращать внимания было бы ошибкой.

 

Проект дома из газобетона и локализация участка

 

Первое, что нужно учесть – расположение участка и земельные породы. Разобраться в этом поможет земельный кадастр. Там можно взять выписку касательно ситуационного плана и информацию о самом участке, рельефе, грунтах. Коммуникации, инженерные сети, расположение соседних домов, освещенность также влияют на выбор проекта.

 

Проводя анализ (визуальный и согласно документам), составляется общий план дома и формируется понятие о его стиле. Индивидуальные потребности и пожелания, бюджет и расчет на перспективу не стоит сбрасывать со счетов.

 

Вопросы, требующие ответа при выборе проекта дома из газобетона:

 

  1. Какая форма участка – узкий, широкий, нестандартной формы? Определитесь с расположением дома на нем, учитывая особенности участка – есть ли склон, сколько градусов, можно ли его «обойти»? И не забывайте про дополнительные некапитальные строения на участке.
  2. Сколько этажей хотите? Планируется ли расширение в будущем? Какое расположение комнат будет оптимальным? Нужен ли гараж, есть ли выезд? Вы хотите встроенный, пристроенный или отдельно стоящий? Какой формы будет дом? И из чего построен? А как насчет кровли?
  3. Какое отопление установить? А коммуникации? Электросеть и водопровод?
  4. Где лучше расположить вход?
  5. Определитесь со стилем будущего строения – вы должны хотя бы приблизительно понимать, чего хотите.

 

Нет неважных мелочей! Все, что касается строительства дома – важно. Учитывать особенности участка, расположения и ваши предпочтения нужно в комплексе. Немаловажным при выборе является ответ на вопрос: вы будете постоянно жить в доме или только в летний период?

 

Самому выбрать подходящий вариант бывает непросто. Не ленитесь, пообщайтесь со специалистами, поинтересуйтесь их мнением, обсуждая детали. Ведь только человек, знающий все нюансы, может дать дельные советы и поможет сделать правильный выбор.

 

На сегодня существует возможность выбора между множеством готовых типовых проектов домов. Или можете заказать индивидуальный план с учетом всех идей и пожеланий. Типовые проекты создаются архитекторами, они полностью согласованные и готовы к сооружению. Тогда как индивидуальная разработка займет больше времени на создание плана, согласование и учет всех территориальных особенностей. Да и в денежном эквиваленте этот вид проектов будет стоить дороже.

 

Принимая решение, выбирайте «золотую» середину. Учет одних параметров и абсолютное игнорирование других вылезет боком и может привести к дополнительным расходам. Будьте внимательны и возводите дом своей мечты!