Дом, построенный по проекту А-024-К, мы задумали ещё в 2005-2006 годах. По замыслу авторов проекта, здание должно было располагаться в сосновом лесу на берегу озера. Основная идея проекта заключается в максимально возможной гармонии дома с окружающей его природой.

Эта гармония строения и места, в котором оно находится, должна была проявляться на всех уровнях. Здание опоясывает галерея с лёгкой, почти прозрачной решёткой, такой же решёткой огорожены балконы и большая терраса. Обитателям дома достаточно выйти на террасу или на балкон – и они оказываются прямо в лесу, от которого их почти ничего не отделяет. Ещё одна отличительная особенность «лесного дома» заключается в большом количестве и большом размере окон, а в фасадной части мы запланировали огромный, по всей высоте здания, эркер. За счёт этого, даже находясь внутри дома, остаёшься в лесу. Кроме того, здание снабжено остеклённой мансардой. Отсюда, а также с террасы и из обширных окон эркера всегда можно видеть озеро.

В цокольном этаже «лесного дома» проектом был предусмотрен большой гараж. Но позднее изначальный замысел был измёнен – заказчик решил обустроить в нижней части здания просторный спа-комплекс.

Проект прекрасно подход для привычного лесного склона. Единство постройки с природой должно было быть реализовано и на уровне отделки. Фасад дома, торцы террасы, стойки, поддерживающие крышу планировалось выполнить из дерева. Основной фон стен также должен был сочетаться с окружающими здание соснами, поэтому в качестве материала мы выбрали кирпич коричневых оттенков. К сожалению, от этого удачного цветового решения пришлось отказаться и, следуя вкусу заказчика, использовать при возведении стен более светлый кирпич.

Если бы мы смогли полностью осуществить задуманное, то здание, несмотря на внушительные размеры, практически слилось бы с прекрасным сосновым лесом. Но и в изменённом виде этот солидный дом не производит впечатления тяжёлого и неуместного среди природы сооружения. Этого нам удалось достичь, благодаря большой площади остекления, воздушным ограждениям и тёмным, в цвет дерева элементам отделки «лесного дома».