Лето закончилось, началась осенняя пора, а вы еще не выбрали проект дома?

Ничего страшного, сейчас, как раз, настало хорошее время сделать это. Почему? – спросите вы.

Потому что впереди зима, а это время неслабых скидок на строительные материалы! Ведь кирпич, газобетон, черепица, утеплитель не особенно кому нужны вне строительного сезона.

Обычно акции на строительные материалы действуют в декабре-январе. У разных производителей и поставщиков временные рамки могут отличаться, нужно ловить момент. Поэтому советуем следить внимательно за информацией на их сайтах.

Как правило, условия акций примерно одинаковые: «вы покупаете материал со значительной скидкой, а мы храним его на складе бесплатно до весны».

Дабы сберечь свой строительный бюджет пользуйтесь этой прекрасной возможностью! Экономия может составить от сотни тысяч рублей (например, если взять проект небольшого одноэтажного дома) до полумиллиона и выше (в случае особняка площадью 300-400 м2). Приходится часто наблюдать курьезную ситуацию, когда заказчики выпрашивают скидку 5% за проект – ничтожные 1-2 тыс. рублей и при этом теряют сотни тысяч просто упустив возможность купить материалы по акции. Не правда ли, абсурд?

 

                                                                           

                                                                                                 Проект небольшого одноэтажного дома N-012-KP


Но экономия возможна не только за счет акций. Купить проект дома осенью необходимо еще и потому, что есть время адаптировать фундамент дома к грунтам, а ограждающие конструкции к климатическим условиям вашего региона. Ведь это может вылиться в значительное сокращение расходов на бетон, арматуру и утеплитель. Как? – поинтересуетесь вы?

Поясняю. Монолитная ж.б. плита, предусмотренная готовым проектом в качестве фундамента рассчитана на самые худшие грунты. А если грунты хорошие? Тогда можно заложить менее материалоёмкий ленточный малозаглубленный фундамент. А если вы будете отапливать дом дешёвым газом? Тогда можно обойтись без применения фасадного утеплителя так как он окупится лет через 20, когда появятся уже другие технологии. А если дом будет строиться не в Подмосковье, а в гораздо более южном регионе? Тогда в окнах не понадобятся двухкамерные стеклопакеты - достаточно однокамерных, и толщину стен и утеплителя в крыше можно уменьшить чуть ли не в 1,5 раза.

В общем, чтобы подготовиться к следующему строительному сезону, проект лучше приобретать осенью. В этом случае вы успеете воспользоваться «вкусными» зимними скидками, а проектную документацию привести в соответствие с конкретными условиям строительства. Кроме того, нужно грамотно, с соблюдением строительных и пожарных норм, привязать дом к границам участка, чтобы избежать возможные юридические претензии со стороны соседей.

В результате можно сохранить немалые средства - несколько сотен тысяч рублей, что в кризисные времена весьма немаловажно. Сравните стоимость проекта (20-40 тыс. руб.) и размер возможной экономии только лишь оттого что проект приобретается заблаговременно. Разница, как минимум, десятикратная. Впечатляет?

Ждём вас в нашем офисе, по адресу: С-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, оф. 1023-1. Просьба предварительно сообщить о вашем приезде по телефону 8 (800) 775-37-04.

 

Генеральный директор ООО «АТРИУМ плюс» Ермаков К.В.