Пришла весна и настала пора задуматься о строительстве собственного загородного дома. Каждый согласится что на первом месте вопрос: как построить дом своей мечты и при этом рационально потратить имеющийся бюджет?

В первую очередь для строительства нужен проект дома. Мы можем разработать его индивидуально, по вашему заданию. Многие скажут, что это достаточно дорого. На самом деле - всего 4-5% от стоимости строительства. Зато, в итоге вы получите точный план действий для осуществления строительства: подробные чертежи, пояснения, спецификации материалов.

Известно, что военные перед сражением составляют подробный план, в этом залог успеха, ведь у кого план лучше тот и выиграет в битве. Так и в строительстве, преимущество находится в руках у обладателя подробно разработанной проектной документации. Во-первых, благодаря проекту вы экономно расходуете средства. Во-вторых, красивый дом, построенный по всем правилам – предмет гордости, свидетельство вашего высокого статуса. В-третьих, ликвидность такого дома на рынке недвижимости гораздо выше.

Ученые подсчитали, что строительство по проекту обходится в 2-2,5 раза дешевле, чем без него. Таким образом проект помогает экономить значительные средства.

Например, не обладая точными расчетами строители зальют вам фундаментную плиту в полметра толщиной. Строителям это выгодно. Чем больше бетона и арматуры, тем лучше они заработают. Строя по проекту вы можете потратить в 2 раза меньше материалов и в 2 раза меньше заплатить строителям за бетонирование и армирование.

Закажите исследование грунтов и, если грунты окажутся хорошие - проект малозаглубленного ленточного фундамента. Так можно дополнительно сократить объем дорогостоящего железобетона. В случае пучинистых грунтов малозаглубленный фундамент обычно утепляют по периметру экструдированным пенополистиролом, сокращая этим глубину промерзания. Что обойдется значительно дешевле чем заглубляться в грунт на 1,5 метра.

 

 

Один из примеров малозаглубленного фундамента

Строители предлагают утеплить фасады? Расчеты показывают, если вы отапливаете дом газом такие затраты окупятся очень нескоро, как раз, когда утеплитель придет в негодность и его нужно будет заменить. Не лучше ли потратить эти 200-300 тысяч рублей на внутреннюю обстановку дома?

Собираетесь строить дом в районе с достаточно ветреной погодой? В данном случае можно применить плоскую кровлю. Большая часть снега будет сдуваться ветром, а стоимость строительства уменьшится т.к. не нужно возводить дорогие в исполнении стропильные конструкции. Вопрос с гидроизоляцией без проблем решается с помощью современных материалов.

 

   Проект дома с плоской кровлей


Существует множество других аспектов где можно добиться существенной экономии. Их просто нужно учесть на этапе разработки проектной документации. Главное – грамотный подход к делу.

Хотите еще сократить затраты? Купите проект дома на нашем сайте. Почти в любой из них возможно внести изменения согласно вашего задания. Это будет гораздо дешевле и быстрее чем разработка индивидуального проекта, всего около 05,-1% от стоимости строительства.

 

 

Генеральный директор ООО "АТРИУМ плюс" Ермаков К.В.