Газобетон в течение последних 15 лет приобрел огромную популярность как строительный материал. Особенно он стал популярен при загородном строительстве. В настоящий момент до 70% каменных частных домов за городом возводятся из «газоблоков». Надо заметить, что у газобетона имеется «младший брат» - пенобетон, из которого получают так называемые «пеноблоки».  Вполне справедливо будет назвать их братьями, так как газобетон и пенобетон относятся к одному семейству – семейству ячеистых бетонов. Пенобетон производится из тех же компонентов, но образование пор происходит несколько по другой технологии.

Рождение газобетона происходило в «творческих муках». Вначале в 1889 году в Чехии был получен патент на производство «пористого бетона». Изобретатель рекомендовал добавлять в раствор различные соли, которые способствовали выделению газа в цементной смеси. Но дальше патента дело не пошло, так как материал получался недостаточно прочным. Далее, в 1914 году в Америке  придумали добавлять в цементную смесь для образования пор алюминиевый порошок. Так поступают и в настоящее время.

Однако вопрос прочности не удавалось решить достаточно долго. Промышленное производство газобетона фирмой «Итонг» началось только в 1929 году, в Швеции. Это произошло после того как шведский архитектор-изобретатель Юхан Эрикссон придумал обработку блоков автоклавным способом (горячим паром под высоким давлением). При этом Эрикссон взял за основу изобретение немецкого профессора Михаэлиса, сделанное еще в 1880 году. Такая обработка позволила выпускать достаточно прочный  для применения в строительстве материал.

Надо сказать, что первый произведенный в Швеции газобетон по существу являлся «газосиликатом» так как производился на основе извести, без цемента. Только в 1934 году шведская же фирма «Сипорекс» стала производить блоки исключительно на основе цемента. В настоящее время, в России блоки производят по смешанной технологии, они включают в свой состав, как известь, так и цемент. По всей видимости, это связано с тем, что и известь и цемент придают конечному материалу определенные полезные свойства.  Например, блоки, произведенные только на основе извести были прочнее, но хорошо впитывали влагу, а произведенные  только на основе цемента были менее прочными, но к влаге были более устойчивы. Смешивая то и другое, удалось добиться определенного баланса свойств.

Бесполезно искать в интернете исключительно газосиликатные блоки. Также не существует исключительно газобетонных блоков. Всю предлагаемую сейчас в России продукцию можно назвать газосиликатной и газобетонной одновременно. В результате описанной выше эволюции, производимые в настоящее время блоки, справедливо было бы назвать «газобетонносиликатными».

структура материалов: газобетон и пенобетон

Какие же свойства  позволяют этим чудесным блокам стремительно приобретать влияние на рынке загородного строительства?

Прочность. Из таких современных блоков можно возводить здания до 5 этажей с бетонными перекрытиями.  При этом газобетон пилится и «гвоздится» очень хорошо, как дерево.

Паропроницаемость. Построенные из них дома «дышат», так как блоки обладают свойством «паропроницаемости», то есть легко пропускают наружу водяной пар, образующийся внутри дома в результате жизнедеятельности, таким образом, оптимально регулируя влажность жилых помещений.  Например, дома построенные из монолитного бетона, с использованием несъемных опалубок, или на основе деревянного каркаса, с использованием пароизоляционных пленок требуют устройства системы приточно-вытяжной вентиляции.  

Теплоизоляция. Газобетонные блоки исключительно теплые. Что позволяет даже в Московской и Ленинградской области, не говоря уже о более южных регионах возводить дома без применения дополнительной теплоизоляции. 

Идеальная геометрия. Газобетонные блоки обладают исключительно точными геометрическими размерами. Такое свойство позволяет укладывать их на специальный клей (толщина клеевого шва при этом всего 2 мм), что дополнительно сокращает  теплопотери. Кроме того ровная поверхность стен требует всего 5 мм штукатурного слоя для их выравнивания, как снаружи так и внутри. В кирпичной кладке значительное количество тепла теряется из-за толстых растворных швов. Для кирпичной стены также требуется минимум 15 мм штукатурки для выравнивания – втрое больше чем для газобетона!

Стоимость строительства. Стоимость строительства стен из газобетона, их отделка и последующая эксплуатация дома с такими стенами гораздо ниже, чем у домов со стенами из кирпича или из керамических поризованных блоков.

«Альтернативная» технология домостроения типа несъемной опалубки «Велокс» несмотря на сравнительную дешевизну, подразумевают множество дополнительных проблем:

  1. Обязательное применение приточно-вытяжной вентиляции;
  2. Применение ядовитого и горючего пенополистирола;
  3. Мостики холода, образуемые стальными связями;
  4. Трудность в создании идеально ровной поверхности стен.

Этот перечень можно продолжать и продолжать.

таблица сравнительных параметров материалов: газобетон и пенобетон

Есть ли недостатки у газобетонных блоков?

Как показывает практический опыт все его «недостатки» обусловлены неправильным применением и хранением этого отличного материала. В основном люди жалуются на образование трещин. Нужно понимать, что появление трещин возможно в случае, когда нарушены правила армирования предусмотренные технологией строительства. Также трещины могут появляться, если неправильно осуществлялось хранение и транспортировка материала, неправильно выполнен фундамент, нарушена гидроизоляция фундамента и т.п. Встречаются еще «жалобы» на неэкологичность газобетона, но в его состав не входит никаких компонентов, которые могли бы выделять вредные вещества, в отличие скажем от пенополистирола или плит ДСП.

Какие из этого следуют выводы? Не следует строить из газоблоков хозспособом. Для успешного строительства вам как минимум потребуется бригада квалифицированных каменщиков под руководством опытного прораба. Оптимально же обратиться в строительную фирму, которая может предъявить примеры успешно построенных и эксплуатируемых домов из газобетона.

Мы совсем забыли про младшего брата газобетона – пенобетон, основа для производства пеноблоков. Это наше отечественное изобретение. В начале 1930-х годов профессор Брюшков придумал добавлять для пенообразования органический компонент – корень мыльнянки, а также крахмальный клейстер. Начало войны помешало профессору довести пенобетон до промышленного производства. Но в 50-е годы было открыто несколько заводов. Пенобетон производят и в настоящее время, но главная проблема в том, что это в основном материал не автоклавного, а естественного твердения, обладающий низкой прочностью в сравнении с газобетоном.

Для пеноообразования в настоящее время применяют синтетический пенообразователь. Пенобетон производят в основном в удаленных регионах России, на небольших предприятиях, куда экономически невыгодно доставлять автоклавный газобетон. Надо признать, что на некоторых достаточно крупных производствах выпускают автоклавный пенобетон, но объем этого производства все равно очень незначительный по сравнению с выпуском газобетона.