Главная
Статьи

Проекты одноэтажных домов из газобетона и пеноблока
Проекты одноэтажных домов из пеноблоков и газобетона: основные преимущества Строительный рынок не стоит на месте, постоянно открывая новые возможности для застройщиков. Для него кирпич – далеко не единственный материал, ведь проекты одноэтажных домов из пеноблоков, газобетона давно известны своими сильными сторонами, которыми активно пользуются сегодня.
Читать далее
Проекты кирпичных и домов из газобетона
Проекты кирпичных домов: удачная комбинация Когда речь заходит о строительстве жилого помещения, возникает несколько желаний: возвести его так, чтобы он простоял многие годы, был удобным для проживания. Если говорить о двухэтажном строении, то часто применяются проекты кирпичных домов в комбинации с другими строительными материалами, например, с газобетоном.
Читать далее
Проекты домов из пеноблоков с мансардой, а также их строительство
Проекты домов из пеноблоков с мансардой: простота и эстетизм! Загородное строительство сегодня – уникальная возможность обзавестись уютным местом для отдыха или постоянного проживания, перед которым никакая квартира сравнения не выдерживает. Среди обилия вариантов проекты домов из пеноблоков с мансардой занимают почетное место, ведь это возможность для каждого обзавестись красивым и продуманным жилищем.
Читать далее
Как построить небольшой энергоэффективный дом?
Ресурсы, которые используются для отопления домов (газ, уголь), относятся к дорогим источникам энергии. Кроме того, в некоторых случаях на обогрев жилища используются электроэнергию. Также она тратится на нагрев воды, приготовление пищи, освещение и другие электроприборы.
Читать далее
Одноэтажные дома: преимущества и недостатки
Одноэтажные дома: преимущества и недостатки Решили построить загородный дом, но не знаете, что выбрать? Ведь вариантов так много: проекты одноэтажных домов из пеноблоков, двухэтажных, а также мансардных построек. Каждый имеет свои несомненные плюсы и минусы.
Читать далее
Проекты домов или как сделать выбор и не прогадать
Что нам стоит дом построить? А что стоит подобрать грамотный проект и не ошибиться с выбором, при этом сэкономить деньги, силы и нервы? Вот это уже вопрос! Любое строительство, будь то капитальное или временное, начинается с визуализации и проектирования.
Читать далее
Гараж в доме – плюсы и минусы
Споры по поводу того, где лучше строить гараж – в доме или отдельно – начались еще с момента появления первых машин. И не заканчиваются до сих пор. Проекты домов из газобетона с гаражом находятся на пике популярности. Сегодняшняя статья посвящена недостаткам и преимуществам постройки гаража в доме.
Читать далее
Проекты домов с мансардой: достоинства и недостатки
Мансарда получила свое название по имени её изобретателя архитектора Франсуа Мансара творившего в первой половине 17 веке, во времена Д’Артаньяна. В своих проектах с 1630 года он стал часто использовать чердачное пространство для обустройства там жилых помещений.
Читать далее
Купив проект, что делать дальше?
Взалкал Гаврила дом построить, ведь он же семьянином был! И, в интернет зайдя с планшета, проект немедля он купил. Как дальше быть, что делать дале? Не мог герой наш боле ждать! Как привязать его к участку и как к рельефу привязать? Воззвал Гаврила к интернету - он был в ладу издревле с ним, И вмиг спустился добрый ангел - четырёхглазый серафим.
Читать далее
Какой архитектурный стиль выбрать?
Некоторые будущие застройщики всё чаще задумываются о стиле своего будущего дома. Конечно же, у каждого дома он должен быть. Однако, нужно отметить, что в настоящее время, загородная застройка в своём большинстве вообще лишена своего лица. В лучшем случае мы видим, жалкое подобие архитектуры, попытку грубой архитектурной подделки.
Читать далее
Отделка фасада. Что лучше: кирпич или штукатурка?
После постройки коробки дома застройщик часто впадает в раздумья. Чем отделывать фасад? Штукатурить или облицовывать кирпичом? Может проще всё обшить сайдингом? Какую цветовую гамму использовать для отделки фасада? В принципе, в каждомпроектедля фасадов предусмотрен определённый вид отделки, облицовочный кирпич или штукатурка.
Читать далее
Какой фундамент лучше?
Подбирая себе проект дома, люди часто задаются вопросом, «какой же тип фундамента является оптимальным»? И начитавшись различных обсуждений на форумах, полазив по интернету, посовещавшись со знакомыми «джамшутами» приходят совершенно к неправильным выводам.
Читать далее
Цокольный этаж и подвал. В каких случаях они необходимы?
Часто в работе мне приходится сталкиваться с тем, что клиент, выбрав понравившийся ему проект, просит добавить к нему цокольный этаж или подвал. Во всех ли случаях такое желание имеет веские обоснования? Бывает, что когда задаешь вопрос: «а зачем Вам собственно он нужен?», клиент бодро отвечает: «а просто хочу хранить там картошку».
Читать далее
УШП, где правда, а где вымысел?
В последнее время всё чаще приходится встречаться с аббревиатурой УШП. Этой аббревиатура обозначает так называемую «утепленную шведскую плиту», фундамент, настойчиво пропагандируемый на YOUTUBE строительными компаниями и обсуждаемый на различных «строительных» форумах.
Читать далее
Бревенчатые дома
Бревенчатые дома известны с глубокой древности. Среди прочих типов жилья, они максимально экологичны и близки к природе, по сути, они - как бы часть самой природы. Вряд ли в наше время можно найти что-либо, более альтернативное бетонным городским коробкам.
Читать далее
Каркасные дома
Каркасные дома, наверное, можно отнести к самой древней технологии строительства. На научном языке это называется «стоечно-балочная конструкция». В данном случае стойки используются в качестве вертикальных несущих элементов, а балки (ригели) в качестве горизонтальных.
Читать далее
Брус – приверженность традициям
Дома из бруса относятся к классу деревянных домов. Строительство из дерева уходит своими корнями глубоко в историю. Например, остатки древнейших деревянных домов были обнаружены на территории Польши. Их строительство датируют 6 веком до нашей эры. Угловые соединения в них были выполнены «на врубке», швы заполнялись мхом, соломой, глиной.
Читать далее
Кирпич и керамические блоки
Кирпич был изобретен в глубокой древности. История его изобретения теряется в глубине веков. Обожжённый кирпич применяли для строительства еще в Древнем Египте и Месопотамии. Именно потому, что этот традиционный материал был известен уже очень давно (именно из кирпича было построено абсолютное множество шедевров мировой архитектуры) многие хотят его применять для строительства дома в силу определенной инерции и консерватизма.
Читать далее
Газобетон и пенобетон
Газобетон в течение последних 15 лет приобрел огромную популярность как строительный материал. Особенно он стал популярен при загородном строительстве. В настоящий момент до 70% каменных частных домов за городом возводятся из «газоблоков».
Читать далее
Скандинавские дома, 2000 г.
Своими проектами А-005-Р и А-006-Р, по которым выстроены сходные по архитектуре и по духу дома, мы несколько опередили время. В 2000-е годы в строительстве загородных домов преобладал «псевдоклассический» стиль с характерными колоннами, наличниками, фигурными балясинами и подобными украшениями.
Читать далее
Лесной дом, 2011 г.
Дом, построенный по проекту А-024-К, мы задумали ещё в 2005-2006 годах. По замыслу авторов проекта, здание должно было располагаться в сосновом лесу на берегу озера. Основная идея проекта заключается в максимально возможной гармонии дома с окружающей его природой.
Читать далее
Дом «Матроскин», 1999 г.
Дом с забавным именем «Матроскин» построен по проекту А-001-Р. Создавался проект в 1997 году, именно в то время, когда в пос. Сертолово Ленинградской области началось массовое производство автоклавного газобетона. Этот материал и был использован при строительстве здания.
Читать далее
Rado Laukar OÜ Solutions